Глава МВД Великобритании ушел в отставку из-за няни внебрачного сына

В среду министр внутренних дел Великобритании Дэвид Банкетт подал в отставку, сообщает телеканал Sky News. По данным агентства Reuters, пост главы МВД займет бывший министр образования Чарльз Кларк (Charles Clarke).

Отставка Бланкетта стала неизбежной после того, как коллеги по кабинету министров и соратники из Лейбористской партии отказали Бланкетту в поддержке. Напомним, скандал разгорелся после того, как министра обвинили в злоупотреблении служебным положением.

Бланкетт якобы ускорил процесс выдачи вида на жительство няне, которая работала у его бывшей любовницы Кимберли Куинн и воспитывала их общего сына.

Сначала в британском МВД настаивали, что Бланкетт лишь проверил досье няни-филиппинки на наличие фактических ошибок. Однако затем выяснилось, что вид на жительство был выдан женщине уже через 19 дней, хотя ей обещали рассматривать вопрос о ее статусе в течение года.

Как заявил Бланкетт, он никогда не скрывал правды, но любое предположение, что делу няни сына был дан ход из-за его служебного положения, заставляет его взять всю полноту ответственности на себя. "Я не собираюсь прятаться за спинами чиновников", - подчеркнул глава Министерства внутренних дел.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше