Продюсер по фамилии Шиндлер cудится с Ромео и Человеком-пауком

Продюсер Джон Шиндлер (John Schindler) подал в суд на актеров Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) и Тоби Магуайра (Tobey Maguire), снявшихся в его фильме "Кафе Донс-Плам" (Don's Plam Bar), передает Associated Press. Истец указывает, что обе кинозвезды намеренно препятствовали выходу фильма в прокат и должны выплатить ему 38 миллионов плюс еще некоторую сумму в качестве компенсации морального ущерба.

Черно-белая картина была снята за несколько дней в реальном лос-анджелесском кафе в 1995 году, когда и Ди Каприо и Магуайр были никому неизвестными начинающими актерами. Ее сюжет сводится к тому, что восемь молодых парней и девушек проводят вечера и ночи в кафе за разговорами, которые часто носят довольно откровенный характер. При этом они много пьют, курят и сквернословят.

В 1999 году снявшая фильм независимая американская компания продала права на его показ основанной Ларсом фон Триером компании Zentropa. Вот тогда Леонардо Ди Каприо, ставший после фильма "Титаник" настоящей звездой, и Тоби Магуйар, уже снявшийся в фильме "Правила виноделов", подали в суд на производителей "Кафе Донс Плам". Они утверждали, что с ними никто не заключал договора о демонстрации снятого материала как полнометражного фильма и поэтому они рассматривали эту работу просто как развлечение.

Кроме того, по словам Шиндлера, Ди Каприо пригрозил производителям фильма, что больше никогда не будет с ними работать, если картина выйдет в прокат.

В результате, в том же 1999 году против актеров был направлен встречный иск от еще одного продюсера фильма - Дэвида Статмэна (David Stutman), который обвинил их в том, что они злоупотребляют звездным статусом Ди Каприо. Ответчикам пришлось выплатить продюсеру 10 миллионов и согласиться с тем, чтобы фильм был показан в Европе. В октябре 2001 года он вышел и в российский прокат.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше