Только важное и интересное — в нашем Facebook

Пенсионеры перекрыли Невский и вошли в Смольный

Петербургские пенсионеры добились права попасть в Смольный и изложили свои претензии по поводу монетизации льгот губернатору города Валентине Матвиенко. До этого пожилые люди перекрыли движение по трем городским проспектам.

По информации интерент-издания Фонтанка.Ру, около 5000 человек собрались на Невском проспекте у Гостинного двора. Движение в обе стороны было остановлено. Протестующие собираются направиться на Дворцовую площадь.

Для прохода колонны сотрудники ГИБДД перекрыли движение по набережной реки Фонтанки от улицы Гороховой в направлении Невского проспекта, что сразу привело к большим пробкам.

Ранее митингующие заблокировали движение на Суворовском проспекте. В руках люди несли плакаты: "Матвиенко - в отставку!", "Путина - в отставку!" и "Для пенсионеров снова ленинградская блокада". Колонну постоянно сопровождали машины ДПС.

До этого - приблизительно в 12:10 - около 300 пожилых людей вышли на Московский проспект в районе Парка Победы. За несанкционированным митингом наблюдали 50 милиционеров.

На встрече в Смольном Валентина Матвиенко предложила пенсионерам в качестве единого проездного ввести смарт-карты за 300 рублей. Губернатор заверила, что для ее получения нужно будет только прийти в местный "собес" с фотографией, заполнить заявление и доплатить 70 рублей к компенсациям за льготы на проезд.

Пенсионеры на это не согласились, заявив, что не желают стоять в очередях, и снова потребовали возвращения прежних льгот.