Новости партнеров

Французские власти готовят повестку в суд для сына Каддафи

Отец Аннибала Каддафи, ливийский лидер генерал Муаммар Каддафи. Фото Reuters

Младший сын ливийского лидера Аннибал Каддафи исчерпал терпение французских властей. Как сообщает The Guardian, во Франции против Каддафи-младшего возбуждено уголовное дело по обвинению в избиении женщины, находящейся на восьмом месяце беременности.

В ближайшее время французские следователи вызовут Аннибала Каддафи на допрос, в ходе которого они намерены выяснить обстоятельства происшествия. Известно, что кроме нападения на беременную женщину, Каддафи успел в тот же вечер подраться с полицейскими и напугать окружающих пистолетом, который, к тому же, был не зарегистрирован.

Инцидент произошел 2 февраля в "Гранд-отеле", расположенном недалеко от парижской оперы. Каддафи хотел войти в номер своей спутницы, однако та не хотела его пускать и он решил применить силу. В результате девушка оказалась в больнице, а позже подала на Каддафи в суд.

Охране отеля пришлось вызвать полицию после того, как Каддафи вытащил 9-миллиметровый пистолет. Прибывшая полиция попыталась утихомирить ливийского гостя, однако тот набросился на них. В результате Каддафи все же уехал в другой отель, откуда вскоре также поступил звонок в полицию - постоялец громил мебель.

Избежать заключения под стражу Каддафи удалось благодаря иммунитету, который ему обеспечивало наличие дипломатического паспорта. Все, что французская полиция могла сделать, - это уведомить ливийские власти о безобразном поведении Каддафи-младшего.

Между тем, позднее выяснилось, что Аннибал Каддафи не состоял в штате ливийского посольства и не находился во Франции с дипломатической миссией, а следовательно, не имел и иммунитета. В результате французские власти решили, что пора, наконец, наказать буйного отпрыска Муаммара Каддафи.

Дело в том, что 28-летний Аннибал Каддафи уже не в первый раз вступает в конфликт в французской полицией. В сентябре прошлого года он был задержан полицейскими за превышение скорости во время движения по Елисейским полям на личной машине. Каддафи несколько раз пересек перекрестки на запрещающий сигнал светофора и спровоцировал ДТП, в результате которого был ранен полицейский, а также двое его телохранителей. Даже после этого охрана Каддафи оказала сопротивление полицейским.

В настоящий момент сын ливийского лидера учится в Дании. Сразу после инцидента в начале февраля он улетел в Копенгаген.

Мир00:0222 мая

«По всему миру происходит настоящий геноцид»

Тысячи женщин из-за карантина оказались заперты с тиранами. Их жизнь превратилась в кошмар