Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Лорд-канцлер признал законным брак принца Чарльза с Камиллой Паркер-Боулз

Гражданская церемония бракосочетания принца Чарльза и Камиллы Паркел-Боулз является совершенно законной, заявил лорд-канцлер британской короны Лорд Фалконер (Lord Falconer). Об этом сообщается в среду на сайте BBC News.

В своем обращении к Палате Лордов глава юридической системы Соединенного королевства утверждает, что закон 1949 года о гражданском бракосочетании в Англии и Уэльсе распространяется и на членов королевской семьи.

Соответствующие сомнения высказал в понедельник бывший генпрокурор Великобритании сэр Николас Лайел (Nicholas Lyell), который не исключил, что женитьбу принца придется перенести в Шотландию либо в срочном порядке принять поправки к закону. Кроме того, он обратил внимание, что так считал и предшественник Фалконера на посту лорда-канцлера, который в 1955 году рекомендовал принцессе Маргарет отказаться от гражданской церемонии.

Несмотря на то, что церковь перестала возражать против повторных браков разведенных людей, принц и Камилла приняли решение отказаться от церковной церемонии бракосочетания, чтобы не провоцировать негативную реакцию со стороны многих британцев. Свадьба запланирована на 8 апреля. Предполагается, что она пройдет в здании городской ратуши в Виндзоре. Камилла получит титул герцогини Корнуэльской, но после коронации своего мужа не сможет стать королевой.

Между тем, как сообщалось ранее, королева Великобритании Елизавета II не будет присутствовать на церемонии. Однако она посетит благословение новобрачных, которое будет произведено архиепископом Кентерберийским Роуэном Уильямсом (Rowan Williams) уже после заключения брака. По официальной версии, королева приняла такое решение в ответ на пожелание новобрачных не придавать мероприятию излишней помпезности. В свою очередь, премьер-министр страны Тони Блэр отказался от комментариев по поводу своего присутствия на свадьбе, объяснив, что приглашения пока не получил.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?
Мир00:0211 ноября

«Мы были людьми второго сорта, теперь — третьего»

Трущобы, наркотики и контейнеры с трупами. Как живет самый криминальный город Африки
Мир00:01 6 ноября

«Никаких собак я не ел»

Рестораны для элиты и подвальные казино: Северная Корея глазами россиянина