Новости партнеров

Шарон надеется на укрепление дружбы между российскими евреями и Израилем

Президент РЕК Владимир Слуцкер и премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, фото пресс-службы РЕК

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон в среду, 23 февраля, принял в Иерусалиме президента Российского еврейского конгресса (РЕК) Владимира Слуцкера.

Как сообщается в пресс-релизе РЕК, на встрече также присутствовал глава "Натива" (Бюро по связям с евреями СНГ и Восточной Европы) Цви Маген, советник премьер-министра Израиля по вопросам диаспоры Мейрав Катриэли-Штрекер и личный советник премьер-министра Лиор Шванкелстайн.

В ходе беседы, длившейся более часа, премьер-министр Израиля поздравил Слуцера с его избранием на пост президента РЕК. Стороны затронули в разговоре вопросы объединения и укрепления российской еврейской диаспоры, борьбы с ксенофобией и терроризмом.

Владимир Слуцкер отметил, что одной из главных его задач является объединение усилий представителей всех основных конфессий России, направленных на борьбу со всеми проявлениями антисемитизма, религиозной нетерпимости и ксенофобии.

Ариэль Шарон, в свою очередь, выразил надежду на укрепление связей российской еврейской диаспоры с Израилем, отдельно подчеркнув, что он заинтересован в расширении совместных программ обучения российской молодежи в израильских учебных заведениях.

По словам премьер-министра, Израиль также заинтересован в привлечении российских инвестиций. Он указал на то, что новая экономическая политика израильского правительства, а также либеральное финансовое регулирование делают такие капиталовложения привлекательными и для российских инвесторов.

Глава правительства Израиля выразил готовность лично курировать вопросы взаимодействия Российского еврейского конгресса с религиозными кругами Израиля в целях оказания всемерной поддержки деятельности РЕК.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?