Новости партнеров

Солидный американский банк потерял информацию о клиентах

Фото с сайта www.dallasarchitecture.info

Сотрудники Bank of America потеряли компьютерные носители, содержащие информацию о счетах более миллиона клиентов. Как сообщает BBC News, среди пострадавших, большинство из которых работает в государственных учреждениях США, - несколько членов американского Сената и 900 тысяч военных.

Об обстоятельствах пропажи представители банка не сообщили, однако от источников в осведомленных кругах стало известно, что носители с информацией были украдены при их транспортировке, не исключено, что с борта коммерческого авиалайнера.

Представители Bank of America утверждают, что информация исчезла еще в январе, когда пленки перевозились в архивный центр. Как заявила в интервью журналу Time представительница банка Александра Тауэр, по этому случаю было проведено тщательное всестороннее расследование. В деле нет признаков преступного умысла, тем не менее, пропажей занимается служба, специализирующаяся на серьезных финансовых преступлениях.

Руководство банка заверяет, что счета клиентов, информация о которых содержалась на утраченных носителях, находятся под особым наблюдением, и их держатели будут немедленно уведомляться о любой "необычной активности".

Как напоминает РБК, Bank of America – крупнейший американский розничный банк. В прошлом году он оказался в центре скандала, разразившегося вокруг итальянской компании Parmalat. Среди обвиняемых, помимо бывшего руководства Parmalat, также оказались трое бывших сотрудников Bank of America, в котором числился фиктивный счет Parmalat на сумму 3,9 миллиарда евро.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов