Новости партнеров

Ради своих детей британские суперотцы штурмовали МИД

Одна из акций "Отцов за справедливость", фото с сайта images.thisislondon.co.uk

В понедельник трое активистов британской правозащитной организации "Отцы за справедливость" провели правозащитную акцию на карнизе офиса министерства иностранных дел на Даунинг стрит в Лондоне, сообщает Times On-line.

Активисты, одетые в костюмы Бэтмэна, Робина и супергероя комиксов 1940-х годов Капитана Америка, подставили лестницу к зданию МИДа и забрались на высоту 15 метров.

Также они подняли на здание и огромный плакат: "Отказать в доступе. Не позволим лейбористам помешать нашей миссии суперотцов".

Работа в министерстве из-за акции протеста не прерывалась.

"Отцы за справедливость" - это общественная организация, которая "отстаивает право детей на полноценные взаимоотношения с родителями, бабушками, дедушками, учителями, врачами, руководителями, полицейскими и адвокатами", гласит пресс-релиз, опубликованный на ее официальном сайте. Ее члены утверждают, что Британия превратилась в нацию, для которой потеряли свое значение человеческие отношения. В частности, они защищают право отцов встречаться со детьми после разводов с их матерями.

Напомним, что в 2004 году один из активистов этой организации провел свою акцию протеста на балконе Букингемского дворца. Он также был одет в костюм Бэтмена.

Из жизни00:0116 января

«Быстрее уже невозможно»

В самой незаконной гонке США не дают призов. Но ради победы в ней сорвиголовы готовы рискнуть жизнью