Новости партнеров

Оскароносцы не стремятся ехать в Китай

Фото с официального сайта Киноакадемии США

Деятели кино, сражающиеся за премию "Оскар", очень придирчивы к подаркам, передает New York Post. Каждый год учредители премии и компании-спонсоры предоставляют номинантам и победителям различные товары и услуги на сумму 100 тысяч долларов, но, как правило, большая часть подарков остается невостребованной.

В этом году среди подарков тем, кто номинируется на премию, однодневная поездка в Китай стоимостью 11 тысяч долларов, набор косметики Shu Uemura за 600 долларов, торжественный ужин в ресторане Mortons и приглашения в четырех и пятизвездочные отели по всей стране. Кроме того, кинематографистам предложат кухонный набор фирмы Krups за 700 долларов и пижаму из кашемира за 500 долларов.

Большую часть этих подарков кинематографисты просто не примут, говорят посвященные лица. Так, скорее всего, пропадет поездка в Китай. Деятели кино очень редко отправляются в путешествие, чтобы развлечься и отдохнуть, - им достаточно поездок по работе.

В этом году премия "Оскар" вручается в 77-ой раз. В основных категориях были заявлены 54 фильма. Лучшим фильмом года стала "Девушка на миллион долларов" (Million Dollar Baby) Клинта Иствуда. Картина Клинта Иствуда была представлена в шести номинациях и получила четыре премии за лучшую роль второго плана (Морган Фримен), лучшую женскую роль (Хилари Суонк), режиссуру (Клинт Иствуд) и лучший фильм (Клинт Иствуд, Алберт Радди и Том Розенберг). Победителем сразу в пяти номинациях стал фильм Мартина Скорсезе "Авиатор" (The Aviator). Работа над фильмом принесла "Оскара" Кейт Бланшетт (Cate Blanchett)) - за лучшую роль второго плана, Роберту Ричардсону (Robert Richardson) - за операторскую работу и Телме Скунмейкер (Thelma Schoonmaker) - за монтаж. Кроме того, Данте Ферретти и Франческа Ло Скьяво были признаны лучшими художниками-постановщиками, а в номинации "Дизайн костюмов" победителем стал Сэнди Пауэлл (Sandy Powell).

Культура00:02 2 июня

Дали мяч

Как сериал про Майкла Джордана стал самым популярным документальным кино в истории?