Новости партнеров

АвтоВАЗ планирует в очередной раз повысить отпускные цены

Скриншот сайта lada-auto.ru

Волжский автозавод, по информации ИА "Ladaonline", готовит очередное повышение отпускных цен на собственную продукцию. По не подтвержденной пока официально информации, изменение цен составит примерно 1,5-2 процента в среднем по модельному ряду. Новые цены автозавод может ввести либо во второй половине марта, либо с 1 апреля нынешнего года.

Как говорят дилеры автозавода, АвтоВАЗ планировал повысить цены еще в феврале, однако после изучения текущей ситуации на рынке было принято решение отложить введение новых цен к началу "покупательского сезона". Причиной повышения стоимости автомобилей опять называют рост цен на энергоресурсы и тарифы.

Стоит напомнить, что последний раз АвтоВАЗ корректировал цены совсем недавно - 1 января 2005 года. Тогда автомобили "десятого" семейства подорожали на 2-2,5 тысячи рублей, а классические модели и автомобили семейства "Самара-2" стали стоить примерно на 1-2 тысячи рублей дороже. Самой доступной моделью Волжского автозавода пока остается Lada-21053 которая стоит сейчас 107775 рублей. Самым же дорогим автомобилем является универсал Lada-111 в максимальной комплектации, который дилеры получают по 240858 рублей.

Можно также напомнить, что за 2004 год автомобили Волжского автозавода подорожали в среднем на 8,5 процента.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог