Новости партнеров

Губернатором Эвенкии остался Борис Золотарев

Губернатор Эвенкии Борис Золотарев, фото с официального сайта

В четверг законодательное собрание Эвенкийского автономного округа утвердило представленную президентом России кандидатуру Бориса Золотарева в качестве губернатора региона. Его единогласно поддержали все 23 депутата Суглана Эвенкии, передает РБК.

"Это время войдет в историю. Мы выбрали путь, по которому пойдем вместе со всей страной. То время, которое мне отведено, я пройду вместе с вами. Я благодарен за доверие президента, за доверие людей, надеюсь, что оправдаю эту большую ответственность", - заявил Золотарев.

Срок его полномочий истекал в апреле 2006 года, но 21 февраля 52-летний губернатор обратился к президенту РФ с вопросом о доверии. Кандидатуру Золотарева на рассмотрение местного парламента для наделения его полномочиями губернатора Путин внес 25 февраля.

Хотя Золотарев утвержден в должности на 5 лет, срок его работы на посту губернатора может быть сокращен, отмечает РБК. Это произойдет, если 17 апреля на референдуме об объединении Эвенкии, Красноярского края и Таймыра будет принято положительное решение. В этом случае губернаторы автономий сложат с себя полномочия 1 января 2007 года.