Новости партнеров

Кириенко назвал основного кандидата на пост саратовского губернатора

Павел Ипатов. Фото с сайта Балаковской АЭС.

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко объявил, что готов представить Владимиру Путину кандидатов на должность губернатора Саратовской области, сообщает РБК. В четверг полпред провел консультации по кандидатам с депутатами, главами районных администраций и представителями общественности области.

По словам Кириенко, в своем докладе в администрацию президента он будет предлагать в качестве первой кандидатуры для рассмотрения генерального директора Балаковской атомной станции концерна "Росэнергоатом" Павла Ипатова, "человека в Саратовской области известного, опытного руководителя, промышленника, человека, который пришел на АЭС, когда она только создавалась и прошел на ней все пути от руководителя низшего звена до гендиректора".

Вторым возможным кандидатом в губернаторы Сергей Кириенко назвал председателя главного управления Центробанка России по Саратовской области, председателя политсовета местного отделения партии "Единая Россия" Юрия Зеленского. "Этот человек - хороший профессионал в финансово-экономической сфере, находится на хорошем счету в Центробанке России и даже в настоящий момент параллельно рассматривается в качестве кандидата на ряд высоких должностей в системе ЦБ, имеет опыт госуправления, владеет ситуацией в регионе, и его кандидатура была рекомендована партией "Единая Россия", - сказал на брифинге полпред.

По мнению Кириенко, наиболее подходящей для области, как серьезного промышленного региона, является кандидатура Ипатова. Однако окончательное решение по этому вопросу будет принято президентом РФ, добавил полпред.

Действующий губернатор области Дмитрий Аяцков в список полпреда не попал.

Пока по новой схеме избраны уже шесть руководителей регионов: губернатор Владимирской области Николай Виноградов, губернатор Тюменской области Сергей Собянин, губернатор Приморья Сергей Дарькин, курский губернатор Александр Михайлов, руководитель Амурской области Леонид Коротков и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог