Новости партнеров

Ha'aretz: Гусинского допросят по делу о крупнейшей банковской афере

Владимир Гусинский. Кадр НТВ

Израильскими правоохранительными органами раскрыта крупнейшая международная афера, связанная с отмыванием денег в банковской сфере, сообщает газета Ha'aretz.

По сведениям издания, среди тех, чье имя упоминается в связи с расследованием мошенничества, объем которого достигает одного миллиарда шекелей, фигурирует известный в России предприниматель Владимир Гусинский, являющийся совладельцем газеты Maariv.

Экономическое приложение к газете Ha'aretz - TheMarker, утверждает, что Гусинский и ряд других связанных с ним бизнесменов включены в список лиц, которые будут допрошены по данному делу.

В то же время Арнон Перельман, заместитель председателя совета директоров газеты Maariv, реагируя на эту информацию, заявил: "Нам не известно ни о каких подозрениях против Гусинского".

В мошенничестве подозреваются сотрудники отделения банка "Апоалим" номер 535, расположенного в Тель-Авиве на улице Ха-Яркон. 22 служащих, в том числе заведующий отделением, ряд начальников отделов и сотрудники одного из доверительных фондов "Апоалима", задержаны и допрашиваются в полиции. Кроме этого на допросы вызваны более 200 клиентов банка, 45 из которых подозреваются в причастности к отмыванию денег.

В сфере расследования находятся также известный российский и американский банки.

Мир00:0222 мая

«По всему миру происходит настоящий геноцид»

Тысячи женщин из-за карантина оказались заперты с тиранами. Их жизнь превратилась в кошмар