Новости партнеров

Республиканцы предлагают сократить налоги на 70 миллиардов

Сенат США, фото с сайта atpm.com

Группа сенаторов-республиканцев намерена внести на обсуждение проект бюджета США на 2006 год, в котором заложено уменьшение налогов на 70 миллиардов долларов. Это на 30 миллиардов меньше, чем сумма, предложенная администрацией президента, сообщает Bloomberg.

По словам одного из разработчиков проекта, сенатора от Аризоны Джона Кила (John Kyl), предложенные изменения вписываются в план Белого дома снизить налоговые поступления в течение десяти лет на 1,85 триллиона долларов.

Внести поправки сенаторов, как заявил глава бюджетного комитета Джадд Грегг (Judd Gregg), заставил дефицит государственной казны. По оценкам экспертов, в ближайшие десять лет он может составить 2,6 триллиона. Без учета статей расходов и изменений в налоговой политике, еще не принятых Конгрессом США, дефицит составит 980 миллиардов. Комитет прогнозирует дефицит бюджета на 2005 финансовый год на уровне 394 миллиардов, из которых 82 будут потрачены на ведение военных действий в Ираке.

"Мы не хотим, чтобы уменьшение налоговых ставок было чрезмерным", - заметил Грегг. По его словам, в числе налогов, которые предлагается сократить, налог на корпоративные дивиденды, налог на прибыль, на научные исследования и разработки.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?