Новости партнеров

При крушении вертолета в Чечне погибли 15 человек

Место крушения вертолета, кадр НТВ

Вечером в четверг представители Объединенной группировки войск (ОГВ), сообщили РИА "Новости", что в результате катастрофы вертолета Ми-8 в Чечне погибли 15 человек.

Ранее представитель пресс-службы МВД Чечни Руслан Ацаев заявлял, что "по предварительной информации, погибли двенадцать и были госпитализированы два человека".

"Осмотр места происшествия продолжается. Огонь, вспыхнувший после падения вертолета, потушен. Однако из-за темноты осмотр затруднен. Какие-то более точные выводы о количестве погибших и причинах катастрофы можно будет сделать только завтра", - сказал источник в военной прокуратуре ОГВ.

Военный вертолет Ми-8 потерпел катастрофу в четверг вечером. По предварительным данным, Ми-8 зацепился за ЛЭП, упал на поле и загорелся. Это произошло между Заводским районом Грозного и населенным пунктом Урус-Мартан. Сразу после падения вертолета в домах жителей этого района пропало электричество. В настоящее время электроснабжение района уже восстановлено.

В настоящее время на место падения Ми-8 прибыл вертолет с сотрудниками поисково-спасательной службы. Место падения Ми-8 патрулируется четырьмя боевыми вертолетами Ми-24. На земле место катастрофы оцеплено подразделениями федеральной группировки войск.

Офицер сообщил, что вертолет следовал из Беслана в Ханкалу. По неподтвержденным данным, разбившийся вертолет принадлежал пограничным войскам ФСБ.