Новости партнеров

Тело Масхадова опознали семь раз

Кадр оперативной съемки, показанной в эфире Первого канала

Прокуратура провела семь опознаний тела Аслана Масхадова, в том числе четыре - родственниками убитого лидера чеченских сепаратистов. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора России Николай Шепель, передает агентство РИА "Новости". По словам Шепеля, у родственников Масхадова взята кровь для генетической экспертизы, "чтобы потом не было разговоров, что убитый был двойником террориста".

Шепель рассказал, что правоохранительные органы продолжают изучать архив, найденный на компьютере Масхадова. Заместитель генпрокурора не исключил, что в архиве будут найдены материалы о захвате школы в Беслане. Шепель пообещал передать их парламентской комиссии по расследованию теракта.

Шепель подтвердил, что Масхадов будет похоронен без указания времени и места захоронения. Ранее в управлении Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе заявили, что тела лиц, проходящих по статье "терроризм", родственникам не выдаются. Соответствующее положение содержится в Уголовном кодексе России. Террористов хоронят на территории субъекта РФ, где они были убиты, при этом о месте захоронения знают лишь несколько представиетелей правоохранительных органов.

В пятницу начальник военно-медицинского управления Минобороны РФ Игорь Быков сообщил, что тело Масхадова удалось опознать с точностью в 97 процентов. По словам Быкова, эксперты применили 16 методов идентификации, в том числе по зубной формуле. Быков пообещал, что результаты генетического анализа будут готовы в течение двух недель.

Россия00:0426 мая

«Скинул в личку член. Пошутил, что в научных целях»

Студентки МГУ обвинили педагогов в домогательствах. Чем закончится скандал в главном вузе России?