Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Тело Масхадова доставлено в Ханкалу для официального опознания

Тело уничтоженного во вторник лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова доставлено в Ханкалу для проведения дальнейших оперативно-следственных действий.

Об этом РИА "Новости" сообщил информированный источник в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

По словам собеседника агентства, в среду в Ханкалу прибывает оперативная группа из числа сотрудников управления Генпрокуратуры на Северном Кавказе. Оперативники проведут процедуру официального опознания убитого террориста, а также начнут допросы троих задержанных боевиков из его ближайшего окружения - Илисханова, Мурдашева и племянника Масхадова Весхана.

В настоящее время боевики, которые скрывались вместе с Масхадовым в бункере, находятся в одном из следственных изоляторов, где с ними работают следователи. По словам источника, один из захваченных - хозяин дома, в подвале которого скрывался Масхадов, двое других - связники лидера боевиков, которые "находились с ним постоянно".

Аслан Масхадов был уничтожен в результате спецоперации в селе Толстой-Юрт Грозненского районе, которая проводилась федеральными силами 8 марта. Он находился в бункере под одним из домов села. Пока причина смерти лидера боевиков не называется.