Новости партнеров

Официальным дистрибьютором Kia Motors в России стала группа "СОК"

Скриншот сайта www.sok.ru

Группа компаний "СОК", которой принадлежит, в частности, завод "ИЖ-Авто", в марте этого года получила статус официального дистрибьютора южнокорейской марки Kia Motors в России. Как сообщает "Финмаркет", интересы Kia в нашей стране будет представлять специально созданная компания SOKIA, которая также будет входить в группу "СОК". Директором новой компании назначен Всеволод Борис.

Компания SOKIA планирует уже в кратчайшие сроки организовать дилерскую сеть Kia Motors в России. Отбор претендентов уже начался, причем в этом процессе участвуют не только представители дистрибьютора, но и представители компании Kia Motors. организация основной дилерской сети в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных российских городах будет завершена к концу текущего года. При этом, в 2005 году новый дистрибьютор планирует продать на местном рынке порядка 10000 автомобилей Kia.

К 2008 году SOKIA планирует продавать в России уже до 50 000 автомобилей в год через дилерскую сеть, в которую войдет не менее 100 организаций по всей стране.