Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Спецназ сжег дом в Хасавюрте, где укрываются боевики

В дагестанском городе Хасавюрт продолжается спецоперация по ликвидации террористов, блокированных в частном доме на улице Победы, сообщает "Интерфакс".

На десятом часу осады в здании возник пожар, предположительно из-за обстрела его бойцами мобильного отряда МВД России. Огонь также перекинулся на соседние здания. К дому выдвинулись пожарные расчеты. Пожарные в бронежилетах готовы приступить к тушению огня, однако опасаются возобновления перестрелки с боевиками, о судьбе которых пока ничего неизвестно.

По данным одного из сотрудников МВД республики, около 22:00 понедельника блокированные боевики попытались прорваться через кольцо окружения. В районе дома началась интенсивная стрельба, были слышны разрывы гранат. Официальные лица не подтвердили, но и не опровергли данную информацию.

Как отмечает НТВ, операция по блокированию боевиков началась 14 марта около 16:00 по московскому времени. В доме находятся двое боевиков, которые подозреваются в совершении ряда преступлений на территории Дагестана и Чечни. Согласно оперативной информации, боевики входят в банду араба-наемника Джараха, который является ближайшим помощником функционера "Аль-Каиды" Абу Хавса.

В операции по задержанию бандитов задействованы сотрудники УФСБ, МВД Дагестана и мобильного отряда МВД России. Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и мирных жителей нет. Спецоперация будет продолжаться до тех пор, пока боевики не будут нейтрализованы, заявили в МВД республики.