Новости партнеров

В Ненецком округе упал и загорелся "Ан-24"

Aн-24, фото с сайта izhavia.udm.ru

В Ненецком автономном округе при заходе на посадку потерпел аварию самолет "Ан-24", на борту которого находились около 50 человек. Об этом сообщили в Северо-Западном региональном центре МЧС, передает РИА "Новости".

Самолет перевозил из Усинска в поселок Варандей вахту нефтяников численностью 45 человек. Кроме того, на борту находились семь членов экипажа. В 13:43 по московскому времени "Ан-24" пропал с радаров в районе поселка, а в 13:53 при заходе на посадку упал на левое крыло и загорелся. По данным МЧС, самолет сгорел практически полностью.

На момент написания заметки в Варандей с места катастрофы доставлены 23 человека. Информации об остальных находившихся на борту пока нет.

Как уточняет "Интерфакс", на место аварии вылетели три вертолета Ми-8 со спасателями и врачами на борту. В настоящее время в Архангельске и Hарьян-Маре к вылету готовятся еще два самолета "Ан-26".

По данным Минтранса РФ, разбившийся "Ан-24" принадлежит кемеровской компании "Региональные авиалинии". Он совершал рейс по маршруту Уфа-Пермь-Усинск-Варандей.