Новости партнеров

На стрельбах в Перми солдат расстрелял сослуживцев

Зимние учения, кадр телеканала НТВ, архив

В Перми солдат-срочник застрелил двух сослуживцев. Как сообщает интернет-издание "Газета.Ru", это произошло вечером 16 марта во время учебных стрельб на полигоне воинской части, расположенной в Чайковском районе города. Причины происшедшего и имя стрелявшего не называются.

Сообщается, что 23-летний военнослужащий, призванный из Ижевска, выстрелил из автомата в своего 24-летнего сослуживца, также проходящего срочную службу и призванного из Сарапула. Ранение было смертельным.

После этого руководитель стрельб, 26-летний военнослужащий, выстрелил по открывшему огонь, попав ему в поясницу. Раненый убил своего командира выстрелом в голову.

Раненый находится в больнице. По факту происшествия военная прокуратура проводит проверку. По неофициальным сведениям, полученным информационным агентством "Интерфакс", военнослужащий, убивший двух сослуживцев, подозревается в употреблении наркотиков.

Сообщения о том, что военнослужащие открывают огонь по своим сослуживцам в последние годы приходят нередко. Так, 28 февраля 2005 года на 14 заставе 42-й мотострелковой дивизии близ чеченского населенного пункта Ханкала военнослужащие Минобороны устроили перестрелку.

Сообщалось, что таким образом они выясняли свои разногласия. В результате один человек погиб и трое получили ранения.

Россия00:01 2 июня
Виктор

«Никому я не обязан, никаким начальникам»

Коронавирус вынудил россиян покинуть города. Они нашли себя в деревне и не хотят возвращаться