Новости партнеров

На Камчатке метель и ветер парализовали движение транспорта

Снегопад на Камчатке. Кадр ТВ6, архив

На Камчатке в связи с плохой видимостью, вызванной метелью, прервано авиасообщение с материком и закрыто движение транспорта по областным магистралям, сообщает РИА "Новости".

Шторм у берегов полуострова не позволяет судам покинуть порты. Обильные снегопады на побережье Камчатки и прилегающей акватории сопровождаются метелью при шквалистом ветре до 34 метров в секунду. Высота волн достигает 10 метров.

В Петропавловске-Камчатском из-за метели и нулевой видимости остановлено движение общественного транспорта. Работа снегоочистительной техники на основных магистралях и внутриквартальных проездах возобновится только после прекращения осадков. Госавтоинспекция обратилась к водителям с призывом не выезжать без крайней необходимости на автотрассы. Занятия в школах отменены.

Камчатский противолавинный центр предупредил о возросшей в связи с обильными снегопадами опасности схода лавин со склонов вулканов и сопок в горных территориях Елизовского, Мильковского, Быстринского, Усть-Камчатского районов и Петропавловске-Камчатском.

Штормовое предупреждение передано всем экстренным службам, службам жизнеобеспечения и флоту. По прогнозам метеорологов, в южных и центральных районах полуострова метель будет продолжаться около суток. В воскресенье атмосферный вихрь сместится в Корякский автономный округ.

Россия00:02Сегодня

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог