Новости партнеров

Савик Шустер станет ведущим на украинском телевидении

Савик Шустер, кадр НТВ, архив

Российский журналист Савик Шустер будет вести общественно-политическое ток-шоу на украинском телеканале ICTV, сообщает "Интерфакс".

Как сообщили агентству в пресс-службе украинской телекомпании, решение пригласить на роль ведущего Савика Шустера вызвано стремлением канала усилить общественно-политическое вещание в соответствии со стандартами западной либеральной журналистики. Представитель телеканала заявил: "ICTV чувствует потребность общества в открытой и непредвзятой дискуссии, которая будет способствовать развитию демократических институтов в Украине".

Савик Шустер подтвердил "Интерфаксу" свое намерение участвовать в проекте. "Я очень рад, что смогу работать в любимом для себя формате, в стране, которая ощущает необходимость свободы слова", - отметил он.

По данным агентства, ток-шоу начнет выходить в сентябре 2005 года. В то же время "Главред" сообщает, что проект будет запущен уже первого апреля.

Савик Шустер родился в 1952 году в Вильнюсе в семье футболиста вильнюсского "Спартака" и спортивного тренера, а в 1971 году эмигрировал в Канаду.

Начало деятельности Савика Шустера как журналиста совпало с вторжением Советской Армии в Афганистан в 1979 году. В течение 10 лет он освещал события этой войны в Newsweek, Der Spiegel, Liberation, La Republica. В этих же изданиях Шустер писал о других войнах 1980-х годов: в Ливане, Чаде, Никарагуа.

С 1988 года Шустер был сотрудником радио "Свобода". В 1996 году он стал директором московского бюро радиостанции и был уволен с этой должности 9 мая 2001 года.

С 2001 года журналист работает в телекомпании НТВ. После того как в июле 2004 года программу "Свобода слова", которую он вел, закрыли, Шустер возглавил дирекцию документального кино НТВ.

«Сталинизм — это забавно»

Два американца начитались советских газет и выдумывают небылицы про Ким Чен Ына. Им верит весь мир