Kia прекратит сборку модели Kia Rio в России

Весной нынешнего года компания Kia Motors прекратит поставки в Россию комплектов для крупноузловой сборки автомобилей модели Kia Rio. Об этом заявил генеральный директор группы компаний "СОК" Александр Соловьев. Напомним, что сейчас крупноузловой сборкой данной модели занимается калининградское предприятие "Автотор".

По словам представителей группы "СОК", южнокорейская компания в итоге планирует полностью отказаться от крупноузловой сборки автомобилей в нашей стране, сосредоточившись на полноценном производстве автомобилей, включающем в себя сварку и окраску кузовов. Заниматься этим будет как раз группа "СОК", которая заканчивает подготовку к запуску производственных мощностей на базе ОАО "ИжАвто". Напомним, что пока в Ижевске будут собираться автомобили Kia Spectra.

Однако руководство "СОК" планирует расширять модельный ряд Kia, собираемого на "ИжАвто" уже в ближайшее время. Как ожидается, информация о том, какая модель следующей будет запущена в производство, появится уже в ближайшее время. Пока же "СОК" ведет переговоры с Kia Motors о возможности производства в России автомобилей Kia Rio и Kia Sportage нового поколения, а также внедорожника Kia Sorento.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше