Новости партнеров

"Гознак": Никаких сбоев в изготовлении талонов для техосмотра не было

Объединение "Гознак" опровергло появившуюся в прессе информацию о якобы имевшем место сбое на пермской фабрике, печатающей, в том числе, талоны государственного техосмотра. В последние несколько дней в ряде округов Москвы была временно прекращена выдача талонов на 2006-2007 годы, что ГИБДД объясняла нехваткой бланков.

В связи с этим "Гознак" распространил официальное опровержение.

Советник генерального директора Объединения "Гознак" Наталья Никифорова так комментирует ситуацию: "Мы были, мягко говоря, удивлены сообщением о нехватке талонов на техосмотр в Москве и тем более было интересно узнать о "сбое на пермской печатной фабрике". Считаем необходимым сообщить, что никаких сбоев в изготовлении талонов для техосмотра как для Москвы, так и для других регионов России, не было. Да и претензий ни от кого по этому поводу не поступало. Насколько мне известно, сообщения прессы были с удивлением встречены и в подразделения ГИБДД Росси и Москвы, которые отвечают за снабжение пунктов техосмотра талонами. Пермская фабрика печатает и отгружает талоны заказчикам (региональным отделениям МВД России) по их запросам в строгом соответствии с заключенными договорами, предусматривающими определенные сроки и количество талонов."

Если говорить о ситуации в Москве, то договор на изготовление талонов техосмотра заказчиком (ГУВД Московской области) был подписан только 24 марта 2005 года. Тем не менее по взаимной договоренности между ГИБДД Москвы и Пермской печатной фабрикой Гознака было решено начать поставку талонов в счет будущего договора. Объем заказа на изготовление талонов на 2007 год для Москвы примерно 550 тысяч комплектов.

Первый заказ фабрика выполнила еще 28 января - для ГИБДД Москвы было поставлено 50 тысяч талонов техосмотра. Следующий заказ на фабрику поступил и принят к производству 22 марта 2005 года. 5 тысяч талонов отгружены сегодня и поступят в Москву вечером. Еще 45 тысяч талонов будут отгружены до конца марта. Удивительно, но еще утром сегодня средства массовой информации сообщили, что талоны уже появились на пунктах техосмотра. Уместно спросить, о каких талонах идет речь?

К слову сказать, талоны техосмотра на 2007 год впервые печатаются на хорошо защищенной от подделок бумаге, которую изготавливают бумажные фабрики Гознака".

Экономика00:01Сегодня

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?
Экономика00:0118 мая

Нашли время

Мировая экономика рухнула из-за коронавируса. Кто смог заработать на этом миллиарды?
Экономика15:45Сегодня

«Мы строим ВЭБ, создающий новую ценность»

Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов рассказал о настоящем и будущем госкорпорации