Новости партнеров

Путин приехал в Армению открывать Год России

Владимир Путин и Роберт Кочарян, кадр телеканала "Россия"

Президент РФ Владимир Путин прибыл с двухдневным рабочим визитом в Армению, сообщает РИА "Новости". Вместе со своим армянским коллегой Робертом Кочеряном они обсудят перспективы развития торговли, вопросы реформирования СНГ, а также участия в ЕврАзЭС и Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ).

Кроме того, президенты планирует договориться о более тесной координации усилий по таким направлениям, как нейтрализация угроз международного терроризма и экстремизма, обеспечение безопасности и стабильности на Кавказе, решение региональных проблем.

Главы государств намерены принять участие в церемонии открытия Года России в Армении. Путин отметил, что в течение целого года Армению будут посещать деятели российского искусства.

Ссылаясь на практику подобных мероприятий с другими странами, президент России отметил, что они положительно отражаются не только на гуманитарной сфере, но и создают хорошую базу для сотрудничества в сфере экономики, а также атмосферу для развития отношений в политической сфере .

В свою очередь Роберт Кочерян сказал: "Думаю, мы сможем сделать так, чтобы насытить весь год активным присутствием России, чтобы он оставил большое впечатление на наших граждан. Рад, что удалось рабочий визит увязать с этим торжеством".

Россия00:0222 мая

«Растет всеобщее недоверие, всеобщая боязнь»

Мигранты теряют работу в России из-за коронавируса. К чему это приведет?
Россия00:0621 мая

«Следствие было завершено в аномально короткие сроки»

Открытое письмо 350 пилотов и специалистов авиаотрасли о расследовании аварии Superjet в Шереметьево