Собраны секретные доказательства вины подозреваемого в покушении на Чубайса

Следствие по делу о покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса утверждает, что располагает закрытыми материалами, которые позволят доказать вину отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, подозреваемого в этом преступлении, пишет газета "Ведомости".

"На данном этапе расследования мы умышленно не раскрываем все свои карты, в первую очередь перед защитой, для закрепления доказательств", - заявил источник, близкий к следствию. По его словам, получено "достаточно материалов для того, чтобы предъявить обвинение Квачкову, а позже и группе его сообщников".

Во вторник защита Квачкова подала кассационную жалобу в Мещанский суд. По мнению адвокатов, обвинения Квачкову были предъявлены незаконно и необоснованно. Адвокат Владимир Левин утверждает, что материалов, представленных следствием, явно недостаточно для обвинения, поскольку из них совершенно непонятны мотивы преступления.

В обвинительном заключении говорится, что Владимир Квачков и его сын Александр совершили покушение из-за личной неприязни к Анатолию Чубайсу. Официально следователи не объяснили, в чем заключалась эта неприязнь. Как сообщалось в прессе, прокуратура считает мотивом преступления обгон машины Квачкова кортежем Чубайса и отключение света на даче полковника.

Квачкову предъявлены обвинения в покушении на убийство и незаконном хранении оружия. Полковник отрицает свою причастность к преступлению и отказывается давать показания. Свидетели покушения на Чубайса не опознали Квачкова.