Владимиру Квачкову предъявлено обвинение в покушении на Чубайса

Подозреваемому в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса отставному полковнику Владимиру Квачкову предъявлено обвинение, передает РБК со ссылкой на прокуратуру Московской области.

"Владимиру Квачкову предъявлено обвинение по факту покушения на убийство", - сообщили журналистам в прокуратуре.

Между тем, адвокат Квачкова Владимир Левин, сегодня не участвовавший в следственных действиях, предполагает, что обвинение предъявлено его подзащитному по факту покушения на убийство и незаконному хранению оружия. Левин подчеркнул, что Квачков свою вину не признает.

Напомним, что Квачков был задержан 17 марта, спустя считанные часы после того, как было совершено нападение на кортеж Чубайса. На подозреваемого следователей вывел принадлежащий его жене зеленый "Сааб", который вскоре после покушения видели недалеко от места происшествия.

22 марта Мещанский суд своим решением заключил под сражу Квачкова. 29 марта Мосгорсуд должен рассмотреть кассационную жалобу адвокатов на арест их подзащитного.

Левин заявил, что арест Квачкова был "незаконным и необоснованным". По его словам следствие не располагает ни доказательствами причастности Квачкова к покушению, ни мотивами, которые могли бы подтолкнуть отставного полковника к преступлению.

Левин также утверждает, что информация об обнаружении в квартире Квачкова тротиловой шашки не соответствует действительности.