"Заказчиков" Чубайса найдет Генпрокуратура РФ

Дело о покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса будет расследовать Генеральная прокуратура РФ, передает РБК со ссылкой на управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ.

В управлении сообщили, что дело "принято к производству управлением по расследованию особо важных дел".

Напомним, что 25 марта прокуратура Московской области предъявила обвинение в покушении на Чубайса отставному полковнику ГРУ Владимиру Квачкову, который был задержан 17 марта, спустя считанные часы после нападения на кортеж Чубайса.

По сведениям газеты "Время новостей", в обвинительном заключении указывается, что Квачков и его сын Александр пошли на преступление из-за личной неприязни к Анатолию Чубайсу.

На подозреваемого следователей вывел принадлежащий его жене зеленый "Сааб", который вскоре после покушения видели недалеко от места происшествия.

Между тем, многие не верят в виновность Квачкова, отмечая, что его квалификация не соответствует уровню, на котором было организовано покушение.

"Сложно представить, что бывший полковник ГРУ, специалист по диверсионной деятельности, приехал на место преступления на машине жены с настоящими номерами, а затем спокойно вернулся к себе домой", - пояснил адвокат Квачкова Владимир Левин.

Многие сослуживцы Квачкова считают, что если бы покушение на главу РАО "ЕЭС России" действительно организовал Квачков, то "Чубайс уже бы был на небесах".

Сам Анатолий Чубайс, по сведениям журналистов, уверен, что покушение было заказным, и даже назвал прокуратуре подозреваемых, выразив надежду на то, что "утечки информации не произойдет".