Полковник Квачков обвинен в личной неприязни к Чубайсу

В обвинительном заключении отставного полковника Владимира Квачкова, подозреваемого в покушении на главу РАО "ЕЭС России", указывается, что Квачков и его сын Александр пошли на преступление из-за личной неприязни к Анатолию Чубайсу, сообщает в понедельник газета "Время новостей".

Напомним, что прокуратура Московской области предъявила официальное обвинение Квачкову 25 марта. Ему инкриминируются покушение на убийство и незаконное хранение оружия.

Официально следователи не объяснили, в чем заключалась личная неприязнь полковника к Чубайсу. Однако, по данным газеты, прокуратура подозревает, будто Квачковы обиделись на руководителя РАО "ЕЭС России" за то, что его кортеж не раз подрезал их "Сааб" на дорогах, а также что их дачу отключили от электричества.

Согласно информации, полученной изданием, Квачковы незаконно подключили к электричеству свой коттедж, расположенный неподалеку от загородного дома Анатолия Чубайса в поселке Жаворонки. 17 марта, в день покушения на главу РАО "ЕЭС России", Владимир Квачков вместе с сыном ездили на "Саабе" на дачу проверить, что их дом не отключен от электричества. Позже случайные свидетели заметили их машину недалеко от места покушения на Чубайса, что в конечном итоге и явилось поводом для ареста Квачкова.

Между тем, как заявили изданию Газета.Gzt.Ru бывшие сослуживцы полковника, никаких пересечений интересов между Квачковым и Чубайсом быть не могло. Бывший начальник направления специальной разведки ГРУ Генштаба полковник запаса Владимир Манченко также указал на ряд несоответствий в картине преступления.

В частности, Манченко напомнил, что на месте, где был замечен "Сааб" были найдены окурки. Однако, по его словам, Владимир Квачков никогда не курил и не курит. Также Манченко подверг сомнению тот факт, что дома Квачков мог хранить тротиловую шашку, обнаруженную следователями при обыске.