Новости партнеров

Буш запрет министров в Белом доме

Вашингтон, Белый дом, кадр BBC

Президент США Джордж Буш распорядился, чтобы американские министры каждую неделю в течение четырех часов работали в Белом доме, где для этого будут оборудованы специальные кабинеты. Там КПД работы чиновников будет гораздо выше, полагают в администрации главы государства. Кроме того, работу различных ведомств можно будет более тщательно скоординировать с деятельностью администрации и средствами массовой информации.

Как пишет в четверг The Washington Post, новшество в работе администрации закреплено соответствующей директивой, подписанной главой администрации американского президента Эндрю Кардом (Andrew H. Card Jr). Она касается, в частности, министров обороны, юстиции, главы Госдепартамента и департамента внутренней безопасности.

Специальные кабинеты оборудованы в служебном здании администрации, непосредственно примыкающем к Белому дому, где находится президентский аппарат и где министры правительства, а также главы других ведомств министерского уровня имеют возможность лично встречаться с помощниками главы государства по политике и связям со СМИ.

Распоряжение президента, пишет далее The Washington Post, можно расценить и как "усиление контроля над правительством со стороны Белого дома и сведения к минимуму разногласий". По словам помощника президента по по внутренней политике Клода Аллена (Claude A. Allen), новшество "позволит работать на более регулярной основе с кабинетом министров, что скажется и на решении государственных вопросов".

Сами члены правительства одобрительно отнеслись к инициативе Буша. Многие из них считают, что новшество на самом деле полезно, и не имеют ничего против того, чтобы работать в непосредственной близости от президента.

Мир00:0222 мая

«По всему миру происходит настоящий геноцид»

Тысячи женщин из-за карантина оказались заперты с тиранами. Их жизнь превратилась в кошмар