Новости партнеров

Правительство возместит регионам перевозку льготников

Александр Жуков (кадр НТВ, архив) и Михаил Фрадков (кадр телеканала "Россия")

Правительство Российской Федерации приняло решение о выделении регионам дотаций на транспортное обеспечение льготников, передает РИА "Новости". Во втором квартале 2005 года из резерва, заложенного в федеральном бюджете будет выделено на эти цели 2 миллиарда 177,8 миллиона рублей.

Вице-премьер Александр Жуков отметил, что, выделяя эти средства, правительство поставило регионам условие обеспечить равную доступность транспортных услуг федеральным и региональным категориям льготников.

Жуков указал, что это условие соблюдается не во всех регионах. "Для федеральных льготников продается льготный социальный проездной, при этом региональные льготники продолжают просто ездить бесплатно, - пояснил он. - Я не буду называть конкретные регионы, но такие факты есть".

По мнению Жукова, не следует "торопиться с выделением средств во втором квартале тем регионам, где это условие не соблюдается".

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков поддержал предложение Жукова и предложил внести его в протокольное решение правительства.