Новости партнеров

В Грозном офицер МВД случайно застрелил солдата-срочника

Кадр НТВ, архив

В Грозном военнослужащий Внутренних войск МВД России застрелил солдата-срочника. Как сообщает информационное агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, солдат был смертельно ранен выстрелом из автомата в ночь на 4 апреля на контрольно-пропускном пункте в Октябрьском районе города.

По предварительным данным штаба ОГВ, выстрел произошел случайно - в результате неосторожного обращения заместителя командира роты ВВ с оружием. Фамилии участников происшествия не называются. По факту убийства проводится проверка.

Как уточняет интернет-издание NEWSru.Com, военная прокуратура Объединенной группировки войск возбудила уголовное дело. Дело было возбуждено по статье 349 Уголовного Кодекса России (нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Потери, которые несут вооруженные силы России помимо боевых действий, в последние годы значительно выросли. Как утверждают источники информагентства в Госдуме, за последние 5 лет таким образом Россия потеряла более 10,7 тысяч военнослужащих. При этом больше всего солдат и офицеров погибают в дорожно-транспортных происшествиях, в результате самоубийств и при неосторожном обращении с оружием.