Российские студенты заняли 2 и 3 места на чемпионате мира по программированию

В Шанхае завершился финал командного студенческого чемпионата мира по программированию (ICPC), который проводится Всемирной компьютерной ассоциацией (АСМ). Согласно данным, опубликованным на сайте чемпионата, второе и третье место по итогам соревнований заняли команды российских вузов - МГУ имени Ломоносова и Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики (СПбГУ ИТМО).

Как сообщалось ранее, в финале участвовали 12 команд, представляющих технические вузы разных городов России. Всего в заключительной части состязания соревновались 70 команд из 32 регионов мира. Список команд-победителей возглавляет команда Шанхайского университета, выполнившая наибольшее число тестовых задач за минимальное время.

Соревнования чемпионата АСМ являются наиболее престижными в мире интеллектуальными состязаниями молодых программистов и имеют почти тридцатилетнюю историю. ACM также известна тем, что выдает самую престижную награду в области высоких технологий - премию Тьюринга.