Американский суд признал легитимным захват доменов в целях критики

Суд в Сан-Франциско разрешил местному жителю Майклу Кремеру (Michael Kremer) критиковать в Интернете услуги частной клиники Bosley Medical Institute, сообщает CNN.

Кремер в 2000 году воспользовался услугами клиники для пересадки волос. Однако он остался неудовлетворен результатом и начал против клиники пропагандистскую кампанию, организовав для этого сайт с адресом www.bosleymedical.com. Клиника, сайт которой находится по адресу www.bosley.com, подала на Кремера в суд, заявляя, что он нарушает ее права на торговую марку, используя похожее доменное имя.

Однако суд с этим не согласился, отметив, что сайт Кремера не предназначен для зарабатывания денег и не содержит ссылок на сайты конкурирующих фирм. Адвокат Кремера назвал это важной победой принципа свободы слова в Интернете. Вместе с тем, остается нерешенным вопрос о нарушении Кремером законодательства о киберсквоттинге (присовении доменов, эксплуатирующих торговые марки) - клиника Bosley утверждает, что Кремер пытался продать ей домен - слушания по этому пункту будут проводиться позже.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты