Госдепартамент советует американцам не ездить в Израиль

Госдепартамент США рекомендовал американским гражданам воздержаться от поездок в Израиль и на палестинские территории. В соответствующем заявлении говорится, что в Израиле сохраняется угроза терактов, несмотря на договоренности о прекращении огня. По сведениям американских дипломатов, израильские спецслужбы в каждый отдельный момент расследуют от 40 до 60 попыток огранизовать теракт.

Госдепартамент также предупреждает, что целями палестинских террористов могут оказаться американские компании и дипломатические представительства в Израиле. В связи с этим американцам рекомендовано не находиться рядом с офисами американских компаний, посольством в Тель-Авиве и консульством в Иерусалиме.

Кроме того, Госдепартамент ожидает беспорядков в связи с эвакуацией еврейских поселений в рамках плана одностороннего отделения Израиля от Палестинской автономии. В заявлении отмечается, что поселенческие движения уже провели целую серию массовых демонстраций. По некоторым данным, поселенцы планируют акции гражданского неповиновения во время процесса эвакуации.

Израильское правительство планирует ликвидировать все еврейские поселения в секторе Газа и четыре поселения на Западном берегу летом этого года. В марте командование израильской армии представило план, согласно которому поселения будут эвакуированы в течение трех-четырех недель. Ранее планировалось, что эвакуация займет около двух-трех месяцев.

Сторонники израильских праворадикальных движений неоднократно угрожали оказать сопротивление при эвакуации. Кроме того, они выступали с угрозами в адрес премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, предложившего план одностороннего отделения.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше