Новости партнеров

Эстонский парламент утвердил нового премьер-министра страны

Андрус Ансип, фото с сайта mkm.ee

Эстонский парламент ("Рийгикогу") утвердил на посту премьер-министра страны лидера Партии реформ, министра экономики и коммуникаций в прежнем кабинете Андруса Ансипа и поручил ему сформировать новый состав правительства.

Как передает эстонское информационное агентствоDelfi, по конституции, у Ансипа есть семь дней, чтобы представить состав правительства президенту, который должен в течение трех дней или утвердить или отклонить его.

Напомним, что что прежний кабинет министр автоматически был распущен после того как 24 марта подал в отставку премьер Юхан Партс. Ансип возглавляет коалицию Партии реформ, Центристской партии и Народного Союза. Ранее коалиция утвердила на объединенном совещании состав нового кабинета, согласно которому ключевые посты: премьер-министра, министров иностранных дел, обороны, юстиции и министра по делам народонаселения получи Партия реформ. Центристская партия получила посты министра внутренних дел, социальных дел, экономики и образования. Народный союз сохранил портфели министров окружающей среды, сельского хозяйства и министра по делам регионов.

Бывший СССР00:0128 мая
Летные испытания латвийского беспилотника «Пингвин»

Полет «Пингвина»

Военный беспилотник вышел из-под контроля в небе Латвии. Три дня он держал в напряжении всю страну