Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Обвиняемый по делу о терактах на Ту-134 и Ту-154 частично признал свою вину

Один из обвиняемых по делу о взрывах на пассажирских самолетах Ту-134 и Ту-154 частично признал свою вину. Как сообщает информационное агентство "Интерфакс", это житель Краснодарского края Армен Арутюнян, спекулировавший авиабилетами в аэропорту "Домодедово".

Самолет авиакомпании "Сибирь" Ту-154, выполнявший рейс 1047 (Москва-Сочи), и самолет Ту-134 "Волга-Авиаэкспресс", летевший рейсом 1303 (Москва-Волгоград), разбились в ночь на 25 августа в результате терактов. В катастрофах погибли 88 человек.

Слушания по делу Арутюняна и сотрудника аэропорта Николая Коренкова, обвиняемых в коммерческом подкупе, начались в суде 2 апреля 2005 года. Согласно материалам следствия, Арутюнян продал террористкам-смертницам Саците Джебирхановой и Аманат Нагаевой билеты, а Коренков способствовал им при посадке в самолеты. Арутюнян и Коренков обвиняются в коммерческом подкупе.

О том, что он частично признает свою вину, Арутюнян заявил на заседании Домодедовского городского суда 12 апреля. Второй фигурант по делу - Коренков - сказал, что не уверен, что его следует считать виновным, так как он не продавал билетов террористам, а лишь переоформил билет с одного рейса на другой. По его словам, это правилами не воспрещается.

Между тем по сообщению телеканала НТВ, прокуратура не вменяет спекулянту и сотруднику аэропорта пособничество террористам. Это следует из обвинительного заключения, зачитанного на процессе.

В связи с терактами в самолетах было возбуждено еще дело против Михаила Артамонова, который отпустил женщин после проверки документов. Артамонов обвинен в халатности. Расследуется и третье дело - возбужденное в отношении неустановленных организаторов и заказчиков теракта.