Новости партнеров

Подписи Шпака под обличающими его документами признали действительными

Георгий Шпак. Фото с сайта партии "Родина", архив

Представители рязанского губернатора Георгия Шпака на заседании в Рязанском облсуде, рассматривающем иск об отмене итогов губернаторских выборов, признали в среду действительными подписи главы региона на двух из трех документов, предъявленных утром суду основой свидетельницей Натальей Сучковой, сообщает "Интерфакс".

В частности, действительными признаны подписи на вторых страницах "Договор беспроцентного денежного займа", в котором говорится, что Шпак занял у Сучковой 2 миллиона долларов и "Соглашения об организации совместной деятельности между Г. Шпаком и Н. Сучковой", согласно которому Сучкова соглашается финансировать кампанию Шпака, а он после избрания обязуется назначить ее вице-губернатором и согласовывать с ней все кадровые решения.

Как заявил в суде один из представителей губернатора Сергей Мозер, вторые страницы этих документов могли быть подписаны "в кипе других документов", которые составлялись Шпаком и Сучковой в ходе совместной работы в избирательном штабе. Напомним, что до второго тура выборов глава холдинга "Кротберс" была неофициальным руководителем предвыборного штаба Шпака, однако затем кандидат отказался от ее услуг, заявив, что она работает одновременно на его оппонента Игоря Морозова.

Мозер также сообщил, что третий документ, предъявленный свидетельницей, а именно расписка о получении 48 миллионов рублей, по словам Шпака, действительно составлялась, но в качестве "черновика, который Сучкова хотела показать руководителям предприятий для получения у них финансовой помощи". После этого, добавил Мозер, должны были составляться нотариально заверенные документы. "Вопрос стоял предварительно, денег ему не дали", - подчеркнул представитель губернатора.