Новости партнеров

Алханов не позволит боевикам устроить "огненное лето"

Алу Алханов, кадр телеканала "Россия", архив

Президент Чечни Алу Алханов твердо уверен, что незаконным вооруженным формированиям этим летом не удастся осложнить ситуацию в республике, передает "Интерфакс". Отметив, что боевики не оставляют соответствующих попыток, он выразил сомнение в их способности предпринять серьезные акции.

Ситуация в республике будет постепенно улучшаться, считает Алханов. По его словам, у федеральных сил и правоохранительных органов достаточно средств и возможностей для того, чтобы "удержать ситуацию под контролем и сохранить наметившуюся тенденцию к ее улучшению".

Такие заявления президент Чечни сделал в четверг, на следующий день после того, как прокурор республики Владимир Кравченко проинформировал о возможных в ближайшие месяцы терактах. "Есть информация, что главари террористов в летний период планируют провести несколько громких терактов, чтобы заявить о себе. Они назвали этот период "Огненное лето", - сообщил Кравченко.

Этими акциями боевики хотят "подтвердить те денежные вливания, которые они, к сожалению, продолжают получать", высказал предположение прокурор. При этом он также уверен, что действия террористов не могут повлиять на ситуацию в Чечне, которая "находится под полным контролем". Однако Кравченко подчеркнул, что правоохранительные органы уже сейчас должны вести работу на упреждение этих акций.