Только важное и интересное — в нашем Twitter

МИД РФ удивило решение Швеции не дать визы чеченским борцам

МИД России выразил недоумение в связи с решением шведских властей отказать в выдаче въездных виз в страну группе российских спортсменов из Чеченской Республики.

Команду российских борцов из Чечни пригласили посетить Швецию по инициативе шведских спортивных организаций.

В официальном комментарии, опубликованном в четверг на сайте МИД РФ, говорится, что 11 апреля посольство Швеции в РФ отказало в выдаче виз группе молодых чеченских спортсменов. Несмотря на то, что визовые обращения делегации были подкреплены направленной в посольство Швеции нотой МИД России.

"Такое решение шведских властей вызывает недоумение", - указывается в официальном комментарии МИД РФ, - "Так, например, эмиссары действующих в Чечне террористических группировок не испытывают сложностей с посещением Швеции для участия в различного рода "общественных мероприятиях и семинарах".

"В то же время ребята-спортсмены, представляющие будущее возрождающейся Чеченской Республики, восприняты шведскими чиновниками как потенциальная опасность. Складывается впечатление, что они не вписываются в ту далекую от реальности мрачную картину положения в Чечне, которую старательно преподносят шведскому общественному мнению", - говорится в комментарии.