Новости партнеров

Саакашвили обещает вырвать Абхазию "из когтей империи"

Михаил Саакашвили, фото Reuters

Президент Грузии Михаил Саакашвили намерен "вырвать Абхазию из когтей империи". "Это цель нашего государства", - подчеркнул президент. По его словам, вслед вслед за революциями на Украине и Киргизии должна последовать революция еще в одной стране, название которой Саакашвили не уточнил, сообщает "Росбалт".

"Мы победили наших противников в Грузии, на Украине и в Киргизии, и в нашем списке — еще одна страна", — сказал Саакашвили на встрече с работниками Генеральной прокуратуры Грузии. Президент пообещал, что название страны, где должна произойти смена власти, станет известно 22 апреля на саммите ГУУАМ в Кишиневе.

Возвращаясь к Абхазии, Саакашвили заметил, что "империи", у которой он намерен вырвать республику из когтей, все равно "уже больше нечего делать".

Между тем, несмотря на громкие заявления грузинского лидера, руководство Абхазии заявило, что намерено провести 18 - 21 апреля крупномасштабные учения регулярных частей и подразделений Вооруженных сил республики.

Как сообщили корреспонденту в правительстве Абхазии, республика "не имеет права расслабляться", поскольку, судя по "агрессивной риторике Тбилиси", повторение военной агрессии со стороны Грузии вполне реально.

Плановые учения с привлечением артиллерии, флота, подразделений танкистов и авиации, по данным "Интерфакса", будут проходить в Сухумском районе. Задача предстоящих учений - совершенствование управления войсками, повышение боевых навыков личного состава.

Бывший СССР00:0423 мая
Джо Байден и Петр Порошенко

«Джо, у меня хорошая новость»

О чем Порошенко по секрету докладывал в Вашингтон и как Зеленский использует записи этих переговоров