Новости партнеров

В Британии открылся аэропорт имени Робин Гуда

Взлетно-посадочная полоса аэропорта Робин Гуд, аэрофотосъемка с сайта webbaviation.co.uk

В Британии впервые за последние 40 лет открылся новый аэропорт. В четверг утром с бывшей военной базы королевских ВВС в полет отправился первый коммерческий рейс, на борту Boeing 737, следовавшего на Майорку, было 149 туристов, сообщает Telegraph.

Аэропорт Робин Гуда (Robin Hood Airport), названный в честь легендарного героя английских баллад, находится в часе езды от города Донкастер в Южном Йоркшире. Это первый международный аэропорт с тех пор, как в 1966 году был открыт лондонский аэропорт Stansted.

Взлетная полоса новой воздушной калитки Британии достигает почти двух миль и тем самым превращает Аэропорт Робин Гуда в единственный за пределами Лондона, способный принимать аэробус А380, который на этой неделе совершил первый тестовый полет.

Новый аэровокзал построен на месте бывшей военной базы Королевских ВВС. Армия использовала взлетную площадку под Донкастером с 1938 года, в течение всей холодной войны здесь базировались бомбардировщики.

Реконструкция военного аэродрома обошлась владельцам - компании Peel Airports (управляет аэропортами в Ливерпуле, Дереме и Шеффилде) - в 80 миллионов фунтов стерлингов. В Peel Airports ожидают, что их новый аэропорт привлечет 1,3 миллиона пассажиров в первый год. В следующие пять лет ежегодный пассажиропоток должен достичь 2,3 миллионов, в компании ожидают, что из Донкастера будут летать по 33 направлениям в 20 стран мира.

В Peel Airports надеются, что он будет приносить в местную экономику около 29 миллионов фунтов ежегодно. Сейчас на аэровокзале работает 611 сотрудников, однако в течение 5-10 лет штат компании будет расширен до семи тысяч.