В России появился первый легальный конкурент "Ростелекома"

Федеральная служба по надзору в сфере связи (Россвязьнадзор) приняла решение о выдаче первой лицензии на междугородную и международную телефонную связь первому альтернативному оператору - ОАО "Центринфоком". Об этом сообщает агентство ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства информационных технологий и связи РФ.

Аналитики отмечают, что это решение фактически означает окончание монополии компании "Ростелеком" на российском рынке дальней связи. Компания "Центринфоком" создана совместно несколькими альтернативными операторами Подмосковья для объединения усилий в сфере предоставления услуг дальней связи, в настоящее время к компании присоединяются операторы из других регионов. По данным агентства CNews, заявки на получение аналогичных лицензий подали также Golden Telecom, "Межрегиональный ТранзитТелеком и "Транстелеком". В ближайшее время заявку намерен подать оператор "ОСС-Телеком", создаваемый под эгидой "Корпорации ОСС" - как сообщалось, он прежде всего объединяет региональных операторов дешевой VoIP-связи.

В ближайшее время Экспертного совета Россвязьнадзора по вопросам лицензирования, где будут рассматриваться поданные заявки и приниматься решения о выдаче следующих лицензий. Отмечается, что демонополизация рынка дальней связи проводится в связи с намерением России вступить во Всемирную торговую ассоциацию (ВТО).

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира