Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

В "Московском комсомольце" сообщили о допросе автора статьи про Беслан

Журналист "Московского комсомольца" Александр Минкин сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" о проведении допроса автора статьи "Беслан без грифов" Светланы Метелевой. По словам Минкина, следователь требует, чтобы журналистка раскрыла свои источники информации.

Минкин рассказал, что стал свидетелем начала допроса. "Следователь пришел в редакцию и предлагает, чтобы Светлана Метелева по-хорошему согласилась раскрыть свои источники: мол, мы все равно их найдем, все равно их накажем", - сообщил Минкин. Он добавил, что следователь пришел в редакцию "как бы неформально" и не ведет протокол.

Как утверждает Минкин, в статье Метелевой нет секретных сведений. "Сейчас идет суд над единственным оставшимся в живых боевиком, и суд этот открытый, и материалы эти слушаются в уголовном деле. Непонятно, зачем искать источники, раз эти материалы слушаются в открытом суде", - заявил журналист.

По действующему закону о СМИ журналисты не обязаны раскрывать свои источники информации. Минкин рассказал, что следователь угрожает возбудить уголовное дело, если Метелева откажется назвать свои источники.

Статья "Беслан без грифов" была опубликована в трех номерах "МК", которые вышли 24, 25 и 26 мая этого года. По словам Минкина, в статье "подробно рассказывается, что происходило в Беслане в момент захвата и штурма и кто был виноват в том, что это все закончилось смертью сотен людей".

Интернет и СМИ00:02 3 ноября

«Мне очень нужны были деньги»

Школьниц принуждали сниматься в порно. На них заработали миллионы, а потом опозорили