Новости партнеров

"Дом-2" покажут в Латинской Америке

Американская корпорация Sony Pictures Television International приобрела права на формат популярного реалити-шоу "Дом-2" телеканала ТНТ, сообщает в четверг газета "Ведомости".

По словам генерального директора канала Романа Петренко, Sony Pictures выступит дистрибьютором проекта How To Build Your Love (экспортная версия "Дом-2") в странах Латинской Америки и испаноговорящих штатах США. "Сумма сделки не так значительна, основной доход мы планируем получать от дальнейшей перепродажи шоу компанией-мейджором", — заявил Петренко газете. По условиям контракта ТНТ будет получать 40 процентов от каждой сделки, совершенной Sony Pictures, отметил Петренко.

Как заявил управляющий директор фонда Delta Private Equity Partners Кирилл Дмитриев, продажа прав на реалити-шоу "Дом-2" стала первой сделкой с российским участием на рынке телеконтента. По его мнению, сумма сделки вряд ли превысила пять миллионов долларов, а роялти прибавят к доходам ТНТ 5-10 процентов.

Гендиректор ТНТ отметил, что "Дом-2" обошелся каналу примерно в 12 миллионов долларов. Сколько ТНТ рассчитывает заработать на реализации формата реалити-шоу, Роман Петренко не сообщил.

Между тем 8 июня министр культуры РФ Александр Соколов, выступая в Госдуме, назвал передачу "Дом-2" "отвратительной", а руководитель службы по надзору за соблюдением законодательства Борис Боярский пообещал отправить записи шоу на экспертизу.

Кроме того, напомним, что ранее депутаты Мосгордумы потребовали закрыть телепроект, обвиняя создателей шоу в популяризации аморальных стереотипов поведения. Также депутаты намеревались привлечь к уголовной ответственности ведущую телешоу Ксению Собчак, обвинив ее в "организации занятий проституцией", "сводничестве", "сутенерстве" и "коммерческой сексуальной эксплуатации людей".

В свою очередь руководство телеканала намеревалось подать встречный иск о защите деловой репутации компании, обвиняя депутатов в клевете и заведомо ложном доносе.