МиГ-31 сгорел из-за бракованного шасси

Основной причиной аварии самолета МиГ-31, произошедшей 1 июня на аэродроме Хотилово в Тверской области, стали заводские дефекты при изготовлении элементов шасси. Об этом в среду заявил главнокомандующий Военно-воздушными силами России генерал армии Владимир Михайлов, сообщает "Интерфакс".

"Закончилось расследование авиапроисшествия с самолетом МиГ-31, установлено, что при посадке самолета произошло разрушение элементов основной стойки шасси", - сообщил Михайлов.

При этом он подчеркнул, что "действия экипажа и группы руководства полетами в сложившейся ситуации расценены как умелые и грамотные".

Авария самолета МиГ-31 произошла в ночь с 31 мая на 1 июня при заходе истребителя на посадку. Согласно заключению экспертов, при касании посадочной полосы, на скорости 200 километров в час, разрушилась левая стойка шасси самолета. Это привело к развороту истребителя и разрушению правой стойки шасси. В результате нарушилась герметичность топливной системы, что привело к возгоранию самолета.

Экипаж катапультировался по команде руководителей полетов. Пилот и штурман были госпитализированы с легкими травмами, так как катапультировались с очень низкой высоты.

Ранее поступала неподтвержденная информация о том, что причиной аварии стал износ техники - потерпевший аварию МиГ-31 находился в эксплуатации 20 лет, либо ошибка пилотов.

Наука и техника12:1918 декабря

«Они могут собрать стадионы!»

Подростки зарабатывают миллионы, играя в компьютерные игры. Теперь это спорт