Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Бомбу для подрыва поезда "Грозный-Москва" заложили заранее

Следователи, работающие на месте взрыва поезда "Грозный-Москва", пришли к выводу, что бомба была заложена на путях не утром 12 июня, т.е. прямо перед прохождением поезда, а как минимум на несколько дней раньше, сообщает в среду газета "Время новостей".

Изначально представители спецслужб утверждали, что провода, проложенные диверсантами к бомбе из их укрытия, обязательно заметили бы обходчики, регулярно осматривающие автоматические устройства управления и систем сигнализации железной дороги. Однако, как выяснилось, провода были прикопаны, и, судя по состоянию земли, с тех пор прошло достаточно длительное время.

При осмотре места, откуда террористы привели в действие бомбу, оперативники обнаружили полиэтиленовый пакет, в котором на куске фанеры были закреплены обычная электророзетка белого цвета, тумблер и несколько батареек. Причем это устройство было соединено с проводом, идущим к мине, обычным "тройником". Также с места "лежки" взрывников криминалисты изъяли окурок "Мальборо" и кусок бечевки, которые отправлены на экспертизу. Всего в рамках расследования взрыва уже назначено около десяти экспертиз: взрывотехническая, трассологическая, дактилоскопическая, биологическая и т.д.

Напомним, поезд номер 382 "Грозный–Москва" был взорван утром 12 июня на 153-м километре Павелецкой железной дороги. В результате аварии из 386 пассажиров поезда за медпомощью обратились 45 человек. Серьезные травмы получили пятеро человек, в том числе двое детей (один обварился кипятком, другой сломал при падении лодыжку).

Россия00:0317 октября

«Вот я вынес смертный приговор, и кто выиграл?»

Россияне требуют казнить убийц и педофилов. Почему это не спасет детей