Новости партнеров

При аварии поезда в Тверской области вылилось 300 тонн мазута

По предварительным данным, в результате аварии на железной дороге в Тверской области вылилось около 300 тонн мазута, сообщает РИА "Новости".

По словам пресс-секретаря начальника Московского отделения Октябрьской железной дороги (ОЖД) Людмилы Рожковой, в данный момент сохраняется угроза разлива мазута из семи-десяти цистерн.

В то же время пресс-секретарь губернатора Тверской области Игорь Гмыза заявил, что, несмотря на оперативные действия, движение на аварийном участке железной дороги будет восстановлено только через сутки-двое.

"Ветка, на которой произошла авария, является основной между Москвой и Ригой с достаточно интенсивным движением", - отметил Гмыза. В свою очередь Людмила Рожкова отметила, что эта ветка в основном используется для грузовых перевозок. "Это не главный пассажирский путь, но интенсивный грузовой", - сказала она.

По новым уточненным данным, крушение состава с мазутом произошло из-за переувлажнения почвы. "Причинами крушения стали переувлажнение почвы и ряд деформаций землеполота, на котором находится железнодорожный путь", - заявил агентству вице-президент ОАО "РЖД" по вопросам безопасности Владимир Сазонов.

Сазонов пообещал поднять состав и выполнить работы по восстановлению полотна до 15:00 четверга.

Напомним, что вечером 15 июня в Тверской области в 18 километрах от Ржева на перегоне Зубцов-Аристово Московского отделения Октябрьской железной дороги сошли с рельсов 24 вагона с мазутом грузового поезда номер 2909. Всего в поезде было 60 цистерн с мазутом.