Швейцарский холдинг ETV купил интернет-подразделение "Ростелекома"

Швейцарский фонд Emergent telecom ventures (ETV) приобрел 68,5 процентов акций российского оператора связи "РТКомм.Ру", который является из крупнейших магистральных операторов цифровых сетей в России и был создан в 2000 году как интернет-подразделение национального телефонного оператора "Ростелеком". Как сообщает агентство CNews, ETV также приобрел компании "Глобус-телеком" и "Телеком-центр".

В прошлом году, напоминает агентство, ETV стал владельцем компаний "Петерстар" и "Комет". ETV был основан предпринимателем Мохамедом Амерси и бывшим президентом испанского телекоммуникационного гиганта Telefonica Хуаном Вилланогой. Отмечается, что они сейчас также входят в состав совета директоров сотового оператора "МегаФон".

Консолидация выкупленных на средства ETV операторов будет происходить на базе компании "Комет". "Используя инфраструктуру этих компаний, мы сможем значительно расширить географию традиционных услуг, предоставляемых для всех категорий абонентов, — заявил заместитель исполнительного директора "Комет" Александр Цейтлин. — С приобретением новых активов мы получаем реальную возможность быстрого вывода на рынок перспективных услуг, основанных на пакетных технологиях".